Cece piccolo della Lucchesia 300 g

    4,40 €

    Cece piccolo della Lucchesia 300 g

    Un piccolo legume caratterizzato da un gusto profondo e pasta morbida, perfetto per creare vellutate, zuppe di legumi e cereali, o innovative insalate.

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    La varietà

    Il Cece piccolo della Lucchesia è un ecotipo di cece la cui pianta sviluppa un cespuglio di altezza compresa tra 50-60 cm. Il seme si presenta piccolo e liscio, ha sapore intenso e pasta morbida.

    Il territorio

    Le aziende e i campi coltivati a cece della Lucchesia si trovano nella piana di Lucca e nei territori limitrofi della provincia di Pisa. I terreni sono sciolti, con molto scheletro (particelle minerali di diametro superiore a 2mm) e caratterizzati dalla presenza di corsi d’acqua.

    La coltivazione

    I ceci, scelti e conservati dai coltivatori, sono seminati da marzo a maggio. Il terreno è lavorato superficialmente per contenere lo sviluppo delle erbe infestanti che, all’occorrenza, sono rimosse tramite operazioni esclusivamente meccaniche. I campi sono fertilizzati con letame o altri concimi organici. L’irrigazione praticata è quella di “soccorso”. Per il controllo delle malattie e dei parassiti, in caso di necessità, sono utilizzati solamente prodotti ammessi in agricoltura biologica.

    La raccolta e la conservazione

    Nel mese di luglio i baccelli vengono raccolti e sgranati. Segue l’eliminazione delle impurità e il trattamento a freddo per la difesa dagli insetti; tale trattamento consistente nel porre i legumi in una cella di congelazione collettiva a –20°C per circa 15 giorni.

    Consigli d’uso

    Si suggerisce di conservare i ceci in un luogo asciutto. Prima della cottura è consigliabile controllare i ceci visivamente per eliminare eventuali impurità. Si consiglia un ammollo di almeno 12 ore e un conseguente tempo di cottura di circa 40 minuti.

    Dettagli del prodotto

    CS CPL 01
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    Cece piccolo della Lucchesia 300 g Fagiolina di Sorano 300 g Fagiolo Cocco nano 300 g Fagiolo nero 300 g
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    Cece piccolo della Lucchesia 300 g

    Un piccolo legume caratterizzato da un gusto profondo e pasta morbida, perfetto per creare vellutate, zuppe di legumi e cereali, o innovative insalate.

    Fagiolina di Sorano 300 g

    Un fagiolo piccolo, di colore bianco, con forma tubolare, con sapore intenso, di pasta soffice e delicata, con la buccia molto fine e di notevole digeribilità. Questi fagioli si adattano benissimo a qualsiasi preparazione gastronomica.

    Fagiolo Cocco nano 300 g

    Scopri i fagioli dal carattere unico: con una buccia sottile e una digeribilità ineguagliabile. La loro irresistibile combinazione di sapore profondo e consistenza morbida li rende la scelta perfetta per passati, zuppe e minestre. Scopri la differenza che possono fare nella tua cucina!

    Fagiolo nero 300 g

    I fagioli di questa varietà, con sapore intenso e aromi caratteristici, si adattano benissimo a qualsiasi preparazione gastronomica, dalle insalate alle minestre, per sostituire la carne in un ragù vegetariano, come piatto principale o come contorno.

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