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Tagliatelle - 500 g Pasta di semola di grano duro toscano

4,18 €

Tagliatelle - 500 g Pasta di semola di grano duro toscano

Le Tagliatelle, con le loro origini che risalgono al XV secolo, sono state descritte per la prima volta da Maestro Martino, uno scalco di fama, nel suo libro "Libro de Arte Coquinaria".

Martino le definiva come "pasta larga, lunga un dito, tagliata a forma di bindelle, cioè strisce".

In seguito, Cristoforo di Messinbugo, nel suo libro "Banchetti composizioni di vivande e apparecchio generale" del 1549, condivise la ricetta di un formato di pasta chiamato "lasagnuolle o tagliatelle tritate".

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Pasta di semola di grano duro toscano - Tagliatelle 500 g

Scoprite l'arte della produzione della nostra pasta, in cui ogni elemento rappresenta le ricche tradizioni toscane. Le nostre semole, ottenute con la massima cura dalla molitura di cereali coltivati esclusivamente nella pittoresca regione toscana, testimoniano il nostro impegno nel mantenere metodi di coltivazione tradizionali.

Questi metodi includono la rotazione delle colture e pratiche agronomiche che mostrano profondo rispetto per i campi di produzione e, di conseguenza, per l'ambiente, una condizione fondamentale per ottenere l'eccellenza nelle materie prime.

Siamo fieri del nostro impegno per la qualità, concentrandoci sulla purezza della semola piuttosto che sulla quantità di glutine, che costituisce la maggior parte delle proteine della pasta. Questo impegno garantisce che ogni boccone della nostra pasta sia una delizia sensoriale.

La nostra pasta è il risultato di un'artigianalità meticolosa, prodotta in piccole quantità.

È il frutto di una precisione in ogni passaggio, dalla miscelazione di materie prime di alta qualità all'estrusione con trafile di bronzo e all'essiccazione lenta, con periodi variabili a seconda del formato, a temperature comprese tra 30 e 35 °C.

Questo processo meticoloso garantisce la massima qualità e consistenza.

Pasta di semola di grano duro
Impastata a freddo, trafilata al bronzo, essiccata a bassa temperatura

Ingredienti: semola di grano duro, acqua

Contiene glutine

TEMPO DI COTTURA: 7 min

Il tempo di cottura è solo una guida e può essere adattato secondo i vostri gusti per ciascun formato specifico di pasta.

Dettagli del prodotto

CS TG 118
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Prodotto
Tagliatelle - 500 g Pasta di semola di grano duro toscano pasta di semola di grano duro Rigatoni Rigatoni - 500 g Pasta di semola di grano duro toscano Fusilli - 500 g Pasta di semola di grano duro toscano Linguine - 500 g Pasta di semola di grano duro toscano
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Prezzo
4,18 €
3,81 €
3,81 €
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Descrizione

Tagliatelle - 500 g Pasta di semola di grano duro toscano

Le Tagliatelle, con le loro origini che risalgono al XV secolo, sono state descritte per la prima volta da Maestro Martino, uno scalco di fama, nel suo libro "Libro de Arte Coquinaria".

Martino le definiva come "pasta larga, lunga un dito, tagliata a forma di bindelle, cioè strisce".

In seguito, Cristoforo di Messinbugo, nel suo libro "Banchetti composizioni di vivande e apparecchio generale" del 1549, condivise la ricetta di un formato di pasta chiamato "lasagnuolle o tagliatelle tritate".

Rigatoni - 500 g Pasta di semola di grano duro toscano

I Rigatoni? Una moderna interpretazione, un'originale veste a strisce!

Non c'è dubbio che i Rigatoni abbiano un posto speciale nella tradizione della pasta partenopea. Nati come un'evoluzione dei formati lisci simili, i Rigatoni sono emersi quando le tecnologie industriali hanno permesso la produzione di pasta "rigata," aumentando la capacità di trattenere i condimenti.

I Rigatoni sono incredibilmente versatili e si sposano alla perfezione con una vasta gamma di condimenti, offrendo infinite possibilità per esprimere il vostro gusto e la vostra creatività.

Fusilli - 500 g Pasta di semola di grano duro toscano

Linguine - 500 g Pasta di semola di grano duro toscano

Le linguine, conosciute anche come "bavette," potrebbero sembrare relativamente recenti in confronto alla millenaria tradizione della pasta. Tuttavia, una delle prime menzioni di questo formato, originariamente identificato come "bavetta," risale al Vocabolario dell'Uso Toscano del 1863, in cui venivano descritte come "una varietà di pasta lunga e sottile, ideale per zuppe".

Le linguine si sposano alla perfezione con condimenti dalla struttura leggera ma dall'aroma deciso, come il pesto alla genovese o salse delicate a base di pesce e frutti di mare. In ogni caso, la regola d'oro rimane invariata: lasciate libero sfogo al vostro gusto e alla vostra creatività!

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